注册

福建省体彩31选7|货基T+0单日赎回限额1万?监管层闭门会议征求意见

2018-03-29 07:48:57 福建体彩31选7每日经济新闻  黄小聪
每日经济新闻记者 黄小聪 每日经济新闻编辑 肖鴻月
每日经济新闻记者 黄小聪 每日经济新闻编辑 肖鴻月
本文来源:http://www.laundryroom.com.cn/a/www.beijing-tokyo.com/

福建体彩31选7 www.laundryroom.com.cn,此前中大地产分别考察了日本、美国、德国等一些国家的养老服务。“最多跑一次”,降的是制度成本,让企业更有获得感和发展实业的信心,也是浙江的软实力所在。

  自从货币基金可以T+0操作以后,这类业务就一直深受投资者的喜爱,不仅实现了闲置资金理财,临时有资金需求时还能短时间内快速转出。

  但随着货基规模的不断增大,对于货基流动性风险的讨论不绝于耳。近日,据基金业内人士透露,监管层召开闭门会议,就T+0监管政策征求意见。

  接下来,《每日经济新闻》记者给大家划划重点:1、投资者单日、单账户每日的快赎额度为1万元;2、货币基金份额不得用于支付;3、公司的自有资金不能用于垫资;4、要求非银行金融机构不能垫资。

  值得注意的是,在第4点上,特别提到了第三方支付机构。

  不过由于还未下发正式通知,多位基金业内人士也向记者表示,“有听到货币基金T+0赎回将设置限额,但还没接到具体的通知或窗口指导。”

  此外,沪上一家基金公司人士则表示,“昨天刚好有家互联网公司的理财平台来拜访,有听到他们说货币基金在T+0赎回方面会有一个限制,额度是1万元。但是,这种说法我们还没有去监管方面求证。”

  值得一提的是,就在不久之前,《每日经济新闻》记者就曾获悉监管层已经有开过一次内部讨论会,其中就包括了对货币基金T+0快速赎回业务的讨论。对于此次设置限额的说法,多家基金公司人士均表示,货币基金控制流动性风险是必然趋势。

  不过记者也注意到,虽然大家都觉得是大势所趋,但截至目前,各家基金公司也确实还没有就T+0有一个统一的额度设定,不少基金公司每日限额还是比较大。比如,沪上一家基金公司的货基,2小时内到账的话,每次可取的限额为20万元,一日可以有10次操作。

  当然,也有部分基金公司已经提前进行了一些调整。一家广深地区基金公司人士就表示,“我们年前直销平台T+0已经限额10万元了。”

  回顾这两年,其实对于货币基金T+0快速赎回的讨论一直都存在,在2016年9月中国证券投资基金业协会还曾有下发过《关于开展行业T+0快速赎回服务运行情况调研工作的通知》(以下简称《通知》)。

  该《通知》曾要求基金公司对旗下T+0产品情况进行梳理,并根据自身情况设计压力测试方案,建立合适的模型对旗下T+0产品的流动性、财务压力等方面进行评估。

  有业内人士表示,“基金T+0的赎回支持这种便利性的提供,极大地提升了产品的体验,对小额资金的便利性提供无伤大雅,但长期来看,不应该无限制扩大,尤其针对大额资金。我想,未来从政策上有可能迎来对大额资金T+0的限制政策,从而控制基金公司运营风险,保护投资者利益。”

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《货基T+0单日赎回限额1万?监管层闭门会议征求意见》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

福建体彩31选7