注册

福建31选7|国家融资担保基金首期募资不低于600亿元

2018-03-31 06:26:00 上海证券报 
本文来源:http://www.laundryroom.com.cn/a/suzhou.fang.com/

福建体彩31选7 www.laundryroom.com.cn,治疗急性黄疸性肝炎鱼腥草180克,白糖30克,水煎服,每日1剂,连服5~10剂。此外,辣椒是大辛大热之品,故患有火热病症或阴虚火旺、、肺结核患者也应慎食。

  财政部部长助理许宏才30日在国务院政策例行吹风会上说,由中央财政发起、联合有意愿的金融机构共同设立的国家融资担保基金将着力解决小微企业和“三农”等普惠领域融资难、融资贵问题,今后3年累计可支持相关担保贷款5000亿元。

  许宏才说,国家融资担保基金首期募资不低于600亿元,通过再担保、股权投资等形式,支持各省区市开展政府支持的融资担保业务。基金不以盈利为目的,以市场化方式开展经营。

  据了解,多年来我国融资担保行业成本偏高,近年来机构数量继续减少,担保规模下降。设立基金能够健全我国融资担保体系,支持融资担保行业发展,降低融资担保成本。同时,有利于强化社会诚信体系建设。

  在制度层面,财政部金融司司长王毅表示要在制度设计、风险分担机制、上下联动体系三方面做好保证,共同为小微企业信贷的投放营造一个良好环境。

  王毅说,国家融资担保基金和商业银行服务的对象和工作目标高度一致。国家融资担保基金的运作,也需要建立和商业银行的风险分担机制。为提高国家融资担保基金的运行效率,要发挥商业银行的优势。由于商业银行更了解中小企业的信贷需求,在运作管理和风险防控方面更有优势。

  在支持小微企业降低融资成本方面,许宏才说,已有很多政策。例如,金融机构对小微企业、农户、个体工商户提供贷款,单户授信在100万元以内的免征增值税。农村信用社等金融机构,可以选择适用简易计税方法按照3%征收率计算缴纳增值税。

  许宏才说,除了增值税,在所得税、印花税方面都有税收优惠政策为小微企业创造更好的融资环境。下一步,财政部将建立健全基金绩效考核、风险控制、稽核审计、薪酬管理等一系列制度,推进基金尽快设立运行,早见成效。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《国家融资担保基金首期募资不低于600亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。