福建体彩31选7 注册

体彩31选7|医药板块“一骑绝尘” 招商旗下医药主题基金一月涨逾10%

2018-04-03 10:55:31 和讯 
本文来源:http://www.laundryroom.com.cn/a/0543.job1001.com/

福建体彩31选7 www.laundryroom.com.cn,不过,也有人表示了不同看法。  自麦蒂将这一话题抛出来后,立即在社交媒体上引起了球迷们的热议。

  开年以来,市场震荡加剧,但前期表现平平的生物医药板块却堪称“一骑绝尘”,截至3月30日,中证申万医药生物指数年初至今涨幅近6%,表现明显要好于大盘。部分医药主题基金业绩也成功“逆袭”,招商基金旗下医药主题基金年初以来业绩全线上涨,wind数据显示,截至3月底,招商国证生物医药指数基金、招商医药健康股票基金近一月涨幅分别达到11.23%、10.98%。

  据了解,招商国证生物医药指数基金是擅长细分指数领域的招商基金代表之作,该基金为业内首只专门跟踪生物医药细分产业的指数基金,为看好该细分板块、擅长择时的投资者提供了相应的投资工具和良好投资机会。

  招商医药健康产业股票基金则是一只主动管理的医药主题基金。Wind数据显示,截至一季末,沪深300指数开年以来下跌3.28%,普通股票型基金平均亏损1.51%,招商医药健康产业股票基金年内斩获8.83%收益率,在一季度九成偏股基金业绩告负的状态下脱颖而出,跻身一季度业绩红榜。

  翻看招商医药健康产业股票基金年报不难发现,基金经理李佳存在担任基金经理前,一直从事医药行业研究工作,深耕医药领域多年,整体配置较为均衡,对中药消费品和创新药较为青睐。

  招商医药健康产业股票基金经理李佳存表示,后市将继续采取均衡布局策略,重点关注布局受益于创新药加快产出的相关企业,以及受益于医疗健康消费升级的高景气度的医疗服务与医疗器械板块。同时,自下而上优选个股,注重企业的高成长性。

  对于医药板块后市,招商基金表示,创新药迎行业政策红利,创新制度现已大幅优化,促进医药产业快速发展。随着医药行业逐步从医保红利整体驱动转向创新品种市场驱动,“药品创新”已成医药行业可持续发展的关键。目前创新制度环境已大幅优化,优先评审相继落地,为创新药开放绿色通道,创新药将会在未来2-3年批量产出,相关上市企业将明显受益。此外,“独角兽”上市预期推动优势生物科技龙头走强。2月9日,深交所发布发展战略规划纲要,强化为“独角兽”等新兴行业的企业服务。A股市场中生物科技等领域独角兽IPO速度有望加快,将对已上市生物科技龙头公司的估值形成支撑和提振。

(责任编辑:崔智明 HF118)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《医药板块“一骑绝尘” 招商旗下医药主题基金一月涨逾10%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。